Tataki de bœuf Charolais et mousseline de pomme de terre

La recette

  1. Demander a votre boucher un morceau de bœuf épais  de forme cubique de 400g, faites le colorer sur toutes les faces dans une poêle fumante en l’ayant assaisonner au préalable .
    Ne surtout pas le laisser cuire
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et me tire le morceau de bœuf à mariner pendant une nuit
  3. Le lendemain l’égoutter puis le rouler dans des graines de sésame dorées et le rouler dans un Sopalin .
  4. Faire la mousseline de pomme de terre en cuisant 300g de pomme de terre au four avec la peau , les éplucher une fois cuitent et les passer au tamis .
  5. Mélanger la pulpe de pomme de terre avec 300 ml de crème liquide 45g de beurre , sel et poivre et 2 cuillères a soupe d’ail des ours réduit en pesto.
  6. Mettre en siphon   et réserver au bain-marie.
  7. Couper la viande froide en fines tranches, disposer la mousseline sur le cote , arroser d’une bonne huile d’olive . Disposer la mousseline et la garniture .
Notre restaurant sera fermé les 1er, 8 et 11 Novembre au soir et le 9 Novembre à midi. Merci de votre compréhension.

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