Tataki de bœuf Charolais et mousseline de pomme de terre

La recette

  1. Demander a votre boucher un morceau de bœuf épais  de forme cubique de 400g, faites le colorer sur toutes les faces dans une poêle fumante en l’ayant assaisonner au préalable .
    Ne surtout pas le laisser cuire
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et me tire le morceau de bœuf à mariner pendant une nuit
  3. Le lendemain l’égoutter puis le rouler dans des graines de sésame dorées et le rouler dans un Sopalin .
  4. Faire la mousseline de pomme de terre en cuisant 300g de pomme de terre au four avec la peau , les éplucher une fois cuitent et les passer au tamis .
  5. Mélanger la pulpe de pomme de terre avec 300 ml de crème liquide 45g de beurre , sel et poivre et 2 cuillères a soupe d’ail des ours réduit en pesto.
  6. Mettre en siphon   et réserver au bain-marie.
  7. Couper la viande froide en fines tranches, disposer la mousseline sur le cote , arroser d’une bonne huile d’olive . Disposer la mousseline et la garniture .
Pour Noël, plats à emporter sur commande à retirer les 20, 21 et 22 Décembre (pour plus d'informations, nous contacter au 04 74 25 48 44)

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies. Confidentialité - Gérer les cookies

Gérer les cookies